Новости · Общество

В России разработали смартфон для военных и спецслужб за 1 млрд рублей

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Входящая в Национальную компьютерную корпорацию (НКК) IT-компания «Аквариус» и «Лаборатория Касперского» разработали защищенный смартфон, в первую очередь предназначенный для военных и спецслужб. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Аквариус» потратил на разработку смартфона более 1 млрд рублей. На данный момент выпущено уже 200 устройств, до конца года планируется изготовить партию еще из трех тысяч экземпляров. Совладелец НКК Александр Калинин заявил, что это первый полностью отечественный смартфон. Внутри компании его называют карманным персональным компьютером.

«Мы позиционируем КПК как устройство для доступа через приложения к корпоративным сервисам в защищенном режиме. Один из его элементов — IP-соединения, которые защищаются специальным программным обеспечением»,— заявил глава «Аквариуса» Владимир Степанов.

Смартфон работает на операционной системе «Лаборатории Касперского» KasperskyOS. В компании расчитывают, что устройство будет пользоваться спросом не только у военных, но и среди чиновников и государственных компаний.

В октябре структуры «Ростеха» уже выпускали в продажу смартфон для военных. У AYYA T1 есть возможность блокировать камеру и микрофон.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#телефон #смартфоны #em
Реклама

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

840718

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

366061

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

227386

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

164267

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

154715

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135047

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera