Новости · Общество

Суд в Приморье приговорил военнослужащего к шести годам колонии за кражу более четырех тысяч пайков

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Уссурийский гарнизонный военный суд приговорил майора Алексея Коноваленко к шести годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщило Главное военное следственное управление СК.

Коноваленко также лишили звания майора.

Он работал начальником продовольственной службы войсковой части 46102. По версии следствия, в апреле 2020 года Коноваленко, пользуясь служебным положением, похитил 4291 комплект индивидуального рациона питания. Общую сумму ущерба оценили в 2 746 803 рубля.

Ранее издание «Сибирь.Реалии»* сообщало, что военный суд в Хабаровском крае признал виновными в краже продовольствия стоимостью свыше 20 млн рублей начальника продовольственной службы войсковой части и управляющего столовой. Начпрод Алан Хусиков получил 7 лет колонии общего режима, работник столовой Владислав Подкутов — четыре года.

*Минюст внес издание в реестр СМИ-иностранных агентов

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #военные #суды #приговор

важно

час назад

USM Усманова вышла из капитала VK. Акции перейдут «Согазу»

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

232773

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

164336

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

154782

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera