Новости · Общество

Спасатели подняли из шахты «Листвяжная» тела еще шести горняков

20:08, 2 декабря 2021
views

0

20:08, 2 декабря 2021
views

0

Сотрудники военизированных горноспасательных частей подняли из шахты «Листвяжная» тела еще шести горняков, погибших при взрыве 25 ноября в Кемеровской области. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Сергей Цивилев.

«Отделения ВГСЧ подняли из шахты еще шесть тел погибших шахтеров», — сообщил губернатор Кузбасса.

Ранее сегодня региональное управление МЧС сообщило, что газовая обстановка в шахте стабилизировалась и спасатели возобновили поисковые работы. Всего на сегодняшний день им удалось поднять тела 22 горняков и спасателей, ведутся поиски еще 29.

Угольная шахта «Листвяжная» находится в городе Белове, расположенном в 120 километрах от Кемерово. Утром 25 ноября на глубине 250 метров произошел взрыв и пожар, в результате погиб 51 человек, среди них — 46 горняков и пять спасателей. Еще 99 пострадали — предварительно, они отравились продуктами горения. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также

Читайте также

«Теперь все сидим и головы опустили»

Путин провел совещание после трагедии в Кузбассе. Главное

В деле об аварии на «Листвяжной» — пять фигурантов, все они арестованы, в том числе 47-летний директор шахты Сергей Махраков. Его обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 217 УК).

По этой же статье уголовное дело возбуждено против первого зама Махракова Андрея Молоствова и начальника участка Сергея Герасименко. Вячеслав Семыкин и Сергей Винокуров, государственные инспекторы Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора, проходят по делу о халатности (ч. 3 ст. 293 УК)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#авария #шахта #взрыв #sn
Реклама

важно

4 часа назад

ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса

Топ 6

1.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

165420

2.
Комментарий

Газообразный визит Как президент Сербии Вучич съездил в Сочи

views

7637

3.
Новости

«Вскрывали полы, чтобы скрыть следы пыток»: член СПЧ рассказала о визите в саратовскую тюремную больницу

views

4234

4.
Новости

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет

views

2887

5.
Сюжеты

Наука побеждать учителей ФСБ выдворила из России преподавателя СПбГУ Майкла Фриса за сотрудничество с Бард-колледжем*. Расправы с «нежелательными» продолжаются

views

2160

6.
Новости

Аргентинский футболист Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча». Это рекорд за всю историю награды

views

1114

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera