Новости · Общество

Навальный полностью оплатил штраф по делу о «клевете» на ветерана

09:13, 2 декабря 2021
views

125

09:13, 2 декабря 2021
views

125

Политик Алексей Навальный выплатил штраф в размере 850 тыс рублей по делу о «клевете» на ветерана Игната Артеменко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Бабушкинского суда Москвы.

В феврале суд оштрафовал политика по делу о клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК) за то, что тот назвал «продажными холуями» и «предателями» снявшихся в агитационном ролике телеканала RT в поддержку поправок к Конституции.

«Вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — писал 2 июня Навальный в соцсетях о видео.

В съемках ролика принимал участие ветеран Игнат Артеменко, который и прошел пострадавшим по делу. Суд посчитал, что вина Навального подтверждается показаниями Артеменко и свидетелями обвинения: внука потерпевшего, сиделки, соседки ветерана, участкового врача и еще двух свидетелей, которые написали заявление в правоохранительные органы на Навального.

Читайте также

Читайте также

«Считаю вас всех предателями и оккупантами»

Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

В основу обвинительного приговора также легли выводы лингвистической экспертизы — эксперт Следственного комитета (СК) установила, что высказывания Навального содержат негативную оценку в отношении Артеменко. Сторона защиты приобщила к материалам дела экспертизу, проведенную другим лингвистом, но ее заключения о том, что Навальный использовал слово «предатель» в переносном смысле, не убедили суд.

Дело о клевете против политика возбудили в середине июня прошлого года. СК нашел в словах Навального «ложные сведения, порочащие честь и достоинство» ветерана, у которого, по утверждению родственников, сразу же после твита оппозиционера диагностировали ишемическую болезнь сердца «на нервной почве».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #штраф #ветеран #оскорбление ветеранов #клевета

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 2 декабря. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

838885

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365974

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

163440

4.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

169636

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

153963

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134904

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera