Новости · Политика

Экс-глава «Правого сектора» получил 12 лет заключения по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Вороненкова

14:42, 2 декабря 2021
views

38

14:42, 2 декабря 2021
views

38

Шевченковский суд Киева приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего главу националистического объединения «Правый сектор»* Ярослава Тарасенко по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. О приговоре сообщает «Граты».

Ярослав Тарасенко и Александр Лось. Фото: Стас Юрченко/ Ґраты

Тарасенко признали виновным в соучастии в убийстве экс-депутата. По версии следствия, он был водителем у киллера — добровольца из батальона «Донбасс» Павла Паршова, застрелившего Вороненкова. Суд также признал Тарасенко виновным в незаконном хранении оружия.

Еще одного фигуранта дела — харьковчанина Александра Лося — коллегия судей оправдала. Обвинение настаивало, что он следил за экс-депутатом накануне убийства, однако суд счел доказательства против него неубедительными.

Вероятные заказчики убийства — криминальный авторитет Юрий Василенко и праворадикал и ветеран АТО Ярослав Левенец — скрылись и были объявлены в розыск.

Читайте также

Читайте также

«Заказные убийства такого уровня раскрываются чрезвычайно редко»

Генпрокурор Украины назвал имя заказчика убийства Дениса Вороненкова

Дениса Вороненкова Павел Паршов убил в марте 2017 года в Киеве, близ отеля «Премьер Палас». Политик скончался на месте, ему было 45 лет. После нападения киллера застрелил охранник депутата.

В Украину Вороненков — член фракции КПРФ — переехал после того, как в России против него возбудили уголовное дело о мошенничестве и фальсификации единого государственного реестра юридических лиц из-за хищения здания, принадлежащего ООО «ТОМА». В октябре прошлого года дело прекратили в связи со смертью фигуранта.

*организация признана Верховным судом экстремистской и запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вороненков #убийство #киев #sn

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

842504

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

366138

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

274978

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

164744

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

155433

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135167

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera