Новости · Общество

Что произошло за ночь 2 декабря. Коротко

05:04, 2 декабря 2021
views

3443

05:04, 2 декабря 2021
views

3443


  • В США зарегистрировали первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса. Заразившийся человек был вакцинирован и недавно вернулся из Южной Африки. Медики сообщают, что пациент переносит заболевание в легкой форме.
  • Портрет Императрицы Екатерины II и ее письмо графу Петру Румянцеву о необходимости вакцинации от оспы продали за 951 тысячу фунтов стерлингов (1,2 млн долларов) на аукционе MacDougall's в Лондоне. Письмо императрицы о пользе прививки называют первым историческим документом о кампании по вакцинации в России.
  • Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила о приостановке турниров в Китае после того, как пропала спортсменка, обвинившая экс-премьера страны в сексуальных домогательствах. Теннисистка Пэн Шуай высказалась о принуждении к сексу 18 ноября и с тех пор появилась на публике всего один раз. Тогда глава WTA усомнился в том, что Пэн Шуай свободна и самостоятельна в своих действиях.
  • Апелляционный суд США прекратил процесс по иску бывших акционеров ЮКОСа о взыскании с России 50 млрд долларов. Рассмотрение дела остановили по просьбе самих истцов. Акционеры ЮКОСа сообщили суду, что договорились со второй стороной и определили порядок оплаты расходов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#аукцион #коронавирус #омикрон #юкос #дело юкоса #теннис #сексуальные домогательства #ai

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

838397

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365943

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

163250

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

153770

5.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

155199

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134850

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera