Новости · Общество

В Петербурге мужчина отсудил у МВД 39 тысяч рублей. Его заставили снять штаны в отделе полиции

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил исковое заявление Никиты Карманова, которого заставили снять штаны в отделе полиции, и присудил ему 39 тысяч рублей. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Суд требования удовлетворил частично, взыскав с МВД РФ за счет казны расходы на защитника и представителя в размере 35 000 рублей, госпошлину в 2 150 рублей и моральный вред в 2 000 рублей», — говорится в телеграм-канале пресс-службы.

Никита Карманов требовал у ответчиков возместить расходы на юридические услуги — 55 000 рублей, моральный вред он оценил в 1 000 000 рублей, госпошлину — в 2 150 рублей.

Петербуржца задержали в январе за появление в общественном месте в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП) и доставили в отделение полиции. Полицейские заставили мужчину снять спортивные штаны, которые были на нем — в их поясе был зашит шнурок, который является запрещенным предметом. Карманова отпустили ночью следующего дня, все это время он был вынужден находиться в отделе полиции раздетым.

27 января в отношении Карманова вынесли постановление о привлечении к ответственности за административное правонарушение, но решением Петроградского районного суда оно было отменено, а производство прекращено.

В марте петербургскому активисту удалось отсудить 10 тысяч рублей у МВД за незаконное задержание — его иск удовлетворил тот же Смольнинский суд. Перед этим другой суд Петербурга так же подтвердил, что были нарушены конституционные права активиста.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #мвд #иск #da

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

833303

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365690

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

160389

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

151400

5.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134490

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

97408

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera