Новости · Общество

Редактору DOXA Наталье Тышкевич вызвали в суд адвоката по назначению, несмотря на присутствие ее защитника

14:00, 1 декабря 2021
views

306

14:00, 1 декабря 2021
views

306

Мировая судья Анастасия Татаруля вызвала редактору студенческого журнала DOXA Наталье Тышкевич адвоката по назначению. Девушку уже защищает адвокат Александр Альдаев, пишет DOXA.

Перед сегодняшним предварительным заседанием по делу DOXA судья вызвала для Тышкевич адвоката по назначению Наталью Рудых. Вся сторона защиты ходатайствовала об отводе защитника по назначению. Сама Рудых поддержала поддержала свой отвод, однако судья утвердила ее в качестве защитника.

Альдаев работает с Тышкевич с момента возбуждения дела. В DOXA отметили, что решение судьи нарушает закон, согласно которому в деле не могут участвовать адвокаты и по назначению, и по соглашению.

Сотрудники студенческого журнала DOXA Владимир Метелкин, Наталья Тышкевич, а также Алла Гутникова и Армен Арамян стали фигурантами уголовного дела по ст. 151.2 УК (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего) в середине апреля. Поводом для преследования стало видео о недопустимости ограничения права молодых людей на протест, которое издание удалило по требованию Роскомнадзора.

Читайте также

Читайте также

5 причин, почему дело DOXA должно быть закрыто

Главное из ходатайства защиты, которая требует прекратить уголовное преследование студентов

Редакторам назначили запрет определенных действий — им можно выходить из дома лишь с 8:00 до 10:00, нельзя пользоваться средствами связи и получать посылки.

Cиловики 14 апреля провели у сотрудников DOXA обыски.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#адвокаты #doxa #судья #студенты #sf

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365364

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

158260

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

148511

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

133899

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

125519

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

97139

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera