Новости · Общество

МВД объявило в розыск экс-преподавателя Московской художественной школы. Суд заочно арестовал его за домогательства к ученицам

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

МВД объявило в розыск бывшего преподавателя Московской художественной школы Виктора Елизарова, обвиненного в развратных действиях в отношении учениц. Информация об этом находится на сайте министерства.


30 ноября Хамовнический районный суд заочно арестовал Елизарова по статье о развратных действиях в отношении двух и более несовершеннолетних лиц (ч. 3 ст. 135 УК).

Мужчина преподавал в одной из мастерских Московской центральной художественной школы при Российской академии художеств на Крымском валу. Весной минимум 15 бывших учениц Елизарова отправили письма в администрацию школы и в полицию о домогательствах со стороны преподавателя, которые происходили с 2000 по 2013 год.

По словам девушек, Елизаров систематически трогал учениц за разные части тела, открыто склонял их к сексу и публично унижал шутками с сексуальным подтекстом. Когда полиция начала доследственную проверку, преподавателя отстранили от учебного процесса. Где он находится сейчас — неизвестно.

Читайте также

Читайте также

Сиди и молчи

Ужесточение статьи УК о клевете ударит по женщинам, рассказавшим о сексуальном насилии

В 2017 году московская школа №57 оказалась в центре скандала после того, как журналистка Екатерина Кронгауз рассказала о том, что учитель Борис Меерсон на протяжении многих лет имеет сексуальные отношения со своими ученицами. Это вызвало волну возмущений, в интернете начали появляться рассказы бывших учениц и родителей, которые в курсе ситуации. Позднее Следственный комитет возбудил в отношении Меерсона уголовное дело, его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#розыск #заочный арест #преподаватели #педофилия #da

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

832588

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365639

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

160043

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

150815

5.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134405

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

97362

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera