Новости · Общество

Алексея Навального включили в «50 людей года» по версии Bloomberg

18:30, 1 декабря 2021
views

171

18:30, 1 декабря 2021
views

171

Политик Алексей Навальный вошел в список «50 людей года» — 2021 по версии Bloomberg, представленный на сайте агентства.

Редакция Bloomberg охарактеризовала Навального как

«яростного критика Кремля, который провел более 10 месяцев в заключении, вылечившись от отравления за границей».

В заметке, рассказывающей историю политика, его также называют «российским голосом против коррупции».

В номинацию «50 людей года» Bloomberg включил деятелей, которые, по версии редакции, «оказали влияние на мировой бизнес». Туда вошли бизнесмены, экономисты, политики, ученые и представители медиа.

Так, Bloomberg внес в список главу компании Pfizer Альберта Бурлу за содействие в разработке вакцины от COVID-19, американского полицейского Юджина Гудмана, участвовавшего в подавлении беспорядков в Капитолии, и певицу Бритни Спирс, которая недавно вышла из-под опекунства отца в США.

Кроме того, редакция отметила американскую писательницу и бывшую жену основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт за то, что она пожертвовала $2,7 миллиарда на благотворительность.

Читайте также

Читайте также

Пришили «зеленую метку»

Как новый цвет полоски в личном деле Навального за склонность к «экстремизму» может осложнить ему жизнь в колонии

В октябре Европарламент присудил Навальному премию академика Сахарова. Премия вручается ежегодно «За свободу мысли». «Алексей Навальный — российский оппозиционный политик, юрист и борец против коррупции. Он признан политзаключенным и в данный момент находится в исправительной колонии», — говорилось в заявлении. В сентябре журнал Time включил политика в топ-100 самых влиятельных людей мира.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения в Германии, и его сразу же задержали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. В начале февраля Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Сотрудники ФСИН заявили, что оппозиционер не отмечался в инспекции, пока находился в Германии на реабилитации после отравления боевым отравляющим веществом из группы «Новичок».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

832040

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365607

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

159829

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

150456

5.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134351

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

97336

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera