Новости · Общество

В Чехии задержали главу федерации футбола Беларуси Владимира Базанова. Его проверяют на нарушение правил въезда в страну

16:35, 30 ноября 2021
views

2

16:35, 30 ноября 2021
views

2

В Чехии задержали главу федерации футбола Беларуси Владимира Базанова и его жену в связи с подозрением в нарушении правил въезда в страну. Об этом сообщает чешское издание Deník N.

Полиция задержала Базанова перед матчем между женскими футбольными командами Чехии и Беларуси на отборочном этапе чемпионата мира в городе Опава. Пресс-секретарь полиции Чехии Павла Йироушкова подтвердила, что двое иностранцев были задержаны во время плановой проверки по месту жительства во вторник.

«Они подозреваются во въезде в Чехию в нарушение действующих защитных мер минздрава. Мы также проверяем законность их пребывания на нашей территории в соответствии с законом о пребывании иностранцев», — заявила она.

Ранее министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек сообщил, что если Базанов приедет в Чехию, он будет депортирован. Кроме того, Кулханек добавил, что у ведомства на тот момент не было информации о нахождении о Базанова в стране.

Читайте также

Читайте также

Отрицание, торг, санкции

Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

В 2020 году главу федерации футбола Беларуси Базанова внесли в санкционные списки Литвы, Латвии и Эстонии наряду с другими белорусскими чиновниками. Вышеперечисленные страны запретили тем, кого считают причастными к фальсификации президентских выборов в Беларуси и подавлению последующих протестов, пересекать их границу и иметь активы на их территориях.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чехия #беларусь #задержание #футбол #санкции #da

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363969

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143251

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

139852

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132716

5.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

129827

6.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

123077

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera