НовостиКультура

Телекомпания «ВИД» перестанет производить «Поле чудес». Первый канал договорился о покупке оригинального формата Wheel Of Fortune

Первый канал решил не продлевать контракт с телекомпанией «ВИД», производившей шоу «Поле чудес», из-за новых условий договора. Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

Один из первых выпусков «Поля чудес», 1991 год. Фото: РИА Новости

Один из первых выпусков «Поля чудес», 1991 год. Фото: РИА Новости

Первый канал не будет продлевать контракт «в связи с нецелесообразностью заключения нового договора на предложенных каналу изменившихся условиях». Телеканал договорился купить у компании CBS права на телевикторину Wheel Of Fortune («Колесо фортуны»), ставшую «источником творческого вдохновения для авторов российского капитал-шоу».

С января 2022 года программа будет выходить под названием «Наше поле чудес». Ведущим шоу останется Леонид Якубович. Он заявил РБК, что сам формат шоу не изменится.

Программу «Поле чудес» придумали в 1990 году Владислав Листьев и Анатолий Лысенко. Телекомпания «ВИД» запустила ее на российском телевидении и занималась производством шоу непрерывно с 1990 года.

Читайте также

«Поле чудес» в стране глубинного народа

Одно из самых долгоиграющих народных телешоу оскандалилось

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow