click
Что Нового? · Общество

«Помогая хосписам, мы разрешаем себе жить»

Спецпроект «Новой» к 15-летию фонда «Вера»

Свежий выпуск подкаста «Что Нового?» выходит по следам спецвыпуска «Новой» в честь 15-летия фонда «Вера». Мы обсудим, как живут люди в хосписах сегодня и почему паллиативная помощь необходима как тем, кто уходит, так и тем, кто остается. Отдельно поговорим с экспертами о том, почему федеральный закон о паллиативной помощи не поддерживается чиновниками в регионах и в целом работает только в Москве и Санкт-Петербурге.

В первой части выпуска — разговор с Анастасией Егоровой, нашей корреспонденткой и автором спецвыпуска. Во второй — интервью с Еленой Мартьяновой, директором фонда «Вера», за семь лет работы изменившей отношение к боли, одиночеству и унижению в конце жизни.

слушайте, где удобно

Читайте также

Читайте также

«Иногда я забываю, что не везде, как в хосписе»

Одна неделя в московском центре паллиативной помощи. Дневник волонтера

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#хосписы #вера #фонды #паллиативная помощь
Реклама

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363550

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143162

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

133844

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132017

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122240

6.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

108567

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera