Новости · Общество

«Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в хищениях и злоупотреблениях

05:22, 30 ноября 2021
views

17

05:22, 30 ноября 2021
views

17

Главная военная прокуратура направила в Главное военное следственное управление СКР материалы для возбуждения уголовного дела против четырех генералов и трех полковников Росгвардии, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Дело касается попыток внедрения в 2012–2016 годах во внутренних войсках МВД информационной системы «Недвижимость». Договоры, по данным газеты, были подписаны между главным центром автоматизированной системы управления ВВ МВД и Всероссийским научно-исследовательским институтом автоматизации управления в непромышленной сфере имени Соломатина.

Стороны заключили пять госконтрактов к 2016 году — к тому времени, когда ВВ МВД прекратили свое существование, а на их основе была создана Росгвардия, отмечает издание.

По версии следствия, загрузить систему «Недвижимость» и начать работать с ней не представляется возможным и она «существовала только на бумаге», однако, по данным «Коммерсанта», все выделенные на ее создание средства (192 млн рублей) были полностью освоены.

По первым предварительным подсчетам проверяющих, завышение цены произведенных работ на так и не заработавшую систему составило около 90 млн рублей, пишет «Ъ».

Читайте также

Читайте также

Солдаты остались без матерей

Как ФСБ лишает военнослужащих правовой помощи: репортаж «Новой»

По данным издания, против генерал-майора Андрея Козлова и трех офицеров в звании полковника (каких именно — не уточняется) возбудили дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК), возбудили против бывшего начальника главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенанта Алексея Белякова, его заместителя генерал-майора Александра Выродова и главы департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенанта Валерия Дугинова, сообщает «Ъ».

22 ноября «Коммерсант» сообщал, что в Москве арестовали экс-заместителя начальника финансово-экономического департамента Росгвардии полковника Николая Копытова по делу о взятке (ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, он получил 10 млн рублей и кофемашину два года назад от представителей компании «Спецшвейснаб», поставлявшей форму для росгвардейцев. Взамен компания получила дополнительные контракты на сумму размером почти 2 млрд рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #росгвардия #уголовное дело #коммерсант

важно

25 минут назад

Что произошло за ночь 30 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363394

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143134

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

131724

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

130361

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122027

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97938

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera