Новости · Общество

Forbes: мобильные операторы перестали подключать безлимитный интернет новым пользователям

07:02, 30 ноября 2021
views

60

07:02, 30 ноября 2021
views

60

Мобильные операторы лишили новых абонентов возможности подключать опцию безлимитного интернета. О нововведении стало известно Forbes.

На данный момент примерно 30% клиентов операторов сотовой связи используют безлимитный интернет, что, по данным экспертов Forbes, невыгодно для бизнеса, так как некоторые пользователи расходуют слишком много трафика.

Представители «Мегафона» и «Вымпелкома» (Билайн) подтвердили изданию, что в нынешних тарифных планах нет возможности выбрать опцию с безлимитным интернетом. При этом абоненты «Мегафона» могут позвонить в колл-центр компании и попросить подключить такую услугу. В компании Tele2 рассказали, что убрали опцию безлимитного интернета несколько месяцев назад. Для новых абонентов МТС есть всего два тарифа с неограниченным доступом в интернет, а их стоимостью превышает две тысячи рублей в месяц.

Нововведение не коснется действующих пользователей, уверен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Все изменения, которые вносят операторы, не имеют обратной силы. Если у вас тарифный план, в котором был безлимитный интернет, то вы будете им пользоваться ровно до момента, пока тариф не станет архивным. Например, на моем тарифе интернет безлимитный, он остается действительным, но для новых подключений такой опции просто нет», — сказал он.

Cотовые операторы рассказали Forbes, что решение убрать тарифы с безлимитным интернетом связано с тем, что опция не очень востребована. «Мы в первую очередь исходим из потребностей клиентов, а спроса на безлимиты в последнее время не наблюдаем», — заявила представительница Tele2. В «Мегафоне» заверили, что 90% абонентов расходуют менее 50 Гб мобильного интернета в месяц, и новые тарифы это предусматривают.

Несмотря на заявления представителей мобильных операторов, аналитики убеждены, что предоставлять опцию безлимитного интернета для них просто невыгодно. Гендиректор аналитического агентства «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов считает, что для операторов безлимитный интернет не прибылен, так как пользователи расходуют слишком большой объем трафика. С ним согласен и аналитик TelecomDaily Денис Кусков, который утверждает, что несколько лет назад операторы уже отказывались от безлимитного интернета по той же причине.

Читайте также

Читайте также

«Технологии неизбежны, нравятся они нам или нет»

Почему людям снова нужно готовиться к переменам: объясняет директор Центра научно-технологического прогнозирования ВШЭ Александр Чулок

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мобильные операторы #интернет #ограничения #ai

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 30 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

131858

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

131790

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122127

6.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

100667

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera