Новости · Общество

«Это и мой Крым»: Лукашенко сообщил о планах посетить Севастополь с Путиным и признать полуостров российским

15:54, 30 ноября 2021
views

31

15:54, 30 ноября 2021
views

31

Александр Лукашенко в интервью РИА Новости сообщил о планах посетить Крым вместе с президентом России Путиным и уточнил, что эта поездка будет означать признание полуострова частью России.

Скриншот: РИА Новости

«Крым де-факто, я еще тогда это сказал, де-факто, это российский Крым. Тогда еще был, не было референдума, я не помню. После референдума Крым и де-юре стал российским. <…>

Мое посещение Крыма, на что я имею полнейшее право, под чьим бы оно протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым — это и мой Крым. Впервые на море я побывал в Крыму, когда у меня еще маленькие детки были. Это и мой Крым!

Если президент уже туда приехал, с президентом России, какие еще могут быть признания?»,

— заявил Лукашенко в интервью Дмитрию Киселеву.

Он не уточнил, когда планируется поездка. «Мы раза три об этом говорили [с Путиным]. И он должен был сам определиться, когда удобнее будет время <…>. Я ему — когда пригласите, тогда и полетим», — сказал Лукашенко.

Читайте также

Читайте также

Гармонизация с унификацией

Подписанные президентами Путиным и Лукашенко союзные программы — это, в сущности, политический спам. А вот утвержденную ими же военную доктрину до сих пор никто не видел

Впервые Лукашенко прокомментировал принадлежность Крыма в марте 2014 года, через несколько дней после проведения референдума для жителей полуострова. Тогда он заявил, что «де-факто Крым стал частью России, что будет де-юре — это будет потом». Через несколько месяцев, на инаугурации президента Украины Петра Порошенко, Лукашенко посоветовал «езжать туда и договариваться, чтобы [Крым] был украинским, и не терять его».

Тезис о «де-факто российском полустрове» Лукашенко позже повторил еще раз — в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы» в 2019 году. «Что касается Крыма, когда на меня начали наступать украинцы тем же летом после Крыма, сразу в тот год, я им сказал — де-факто российский, юридически это не оформлено. <…> Я исхожу из реальной ситуации, а давать оценки — чей Крым, это уже вы занимайтесь там», — заявил тогда Лукашенко.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лукашенко #путин #крым #da #цитаты

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363929

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143244

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

139495

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132666

5.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

128638

6.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122994

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera