Новости · Общество

В Петербурге около 100 экс-сотрудников «Метростроя» вышли к Смольному из-за долгов по зарплате

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

В Петербурге около 100 бывших сотрудников компании «Метрострой» вышли к зданию городского правительства из-за долгов по зарплате. Об этом сообщает «Фонтанка».

Фото: Андрей Бок для «Новой газеты»

Общая сумма долга по невыплаченным заработным платам и выходным пособиям — 322 млн рублей. Рабочие ожидали, что к ним на беседу выйдет сотрудник Смольного. «Мы взволнованы тем, что нам наших денег не видать», — сообщила одна из находившихся на площади корреспонденту «Фонтанки».

Нескольким рабочим удалось пройти в приемную городского правительства и оставить заявление на встречу с вице-губернатором Максимом Соколовым. «Нам сообщили, что заявление рассмотрят. В каком формате будет встреча и будет ли — он сам выберет, — рассказал один из рабочих, Ринат Галиев. — С нами обещали связаться».

Во время акции около Смольного стояли несколько автозаков и автомобилей полиции. Мероприятие прошло без задержаний.

Фото: Андрей Бок для «Новой газеты»

В то же время в офисе «Метростроя» проходила встреча представителей трудового коллектива самого «Метростроя» и «Метростроя Северной столицы» (МССС) с конкурсным управляющим обанкротившейся компании и главой Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андреем Левакиным. На ней Левакин рассказал, что они определили механизм погашения задолженности.

«Предполагается, что МССС заплатит за аренду оборудования "Метростроя" вперед — за срок до двух лет. Перечисленная сумма будет больше, чем долги по зарплатам, чтобы позволить в рамках банкротного дела выплатить и их, и налоги, которые находятся выше в плане приоритетности. <…> Кроме того, Смольный намерен в ноябре сделать взнос в уставный капитал МССС в размере 7,1 млрд рублей на закупку оборудования, эта сумма заложена при корректировке бюджета. ВТБ в соответствии с долями внесет 3,8 млрд в следующем году», — сообщила «Фонтанка».

Читайте также

Читайте также

МетроСТОЙ

Открытие давно обещанных станций метро откладывается годами. Чего ждать петербуржцам?

В августе петербургскую компанию «Метрострой» объявили банкротом — сумма ее долгов достигла 20 млрд рублей. Новый подрядчик Смольного, «Метрострой Северной Столицы», получил контракт на 602 миллиарда рублей до 2030 года и все наследство «предшественника» (как производственные площади, оборудование, менеджеров и рабочих, так и долговые обязательства).

В конце октября правительство подписало контракт с МССС как с единственным поставщиком в части строительства, проектирования и реконструкции. Более 3000 работников «Метростроя» переоформили на работу в новую компанию, но вопрос задолженности по зарплатам предыдущей компании не был решен.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #метрострой #смольный #митинг #долги #da

важно

5 часов назад

«Считают словосочетание сатанинским»: РБК рассказал о планах властей отказаться от термина «QR-код»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

362736

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142979

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

130415

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

120608

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

108575

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97841

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera