Новости · Общество

Полиция закрыла нелегальный пункт вакцинации от COVID-19 в аэропорту немецкого Любека. Его владелец сам производил препарат

13:23, 28 ноября 2021
views

969

13:23, 28 ноября 2021
views

969

В Германии полиция прекратила работу нелегального пункта вакцинации от COVID-19, располагавшегося в аэропорту города Любек, препарат для которого производил сам владелец аэропорта. Об этом сообщает телеканал Welt.

Скриншот: телеканал Welt

Правоохранители обнаружили рядом со зданием аэровокзала около 80 человек, стоявших в очереди на нелегальную вакцинацию, и еще примерно 150 человек — внутри. По данным Welt, до прибытия силовиков успели «привиться» еще около 50 человек. Полиция конфисковала образцы вакцины, использованные шприцы и списки вакцинированных, а также переписала личные данные присутствовавших.

Владелец аэропорта в Любеке — немецкий предприниматель и медик Винфрид Штекер. В апреле 2020 года он самостоятельно разработал вакцину от коронавируса, но не смог ее зарегистрировать. Специалисты из клиники «Шарите» подтвердили эффективность препарата, созданного Штекером — у добровольцев, испытавших его, появились антитела к болезни. К аналогичным выводам пришли и в Университете Бонна.

Когда Штекер попытался зарегистрировать вакцину в Институте Пауля Эрлиха, регулятор обратился к правоохранителям и сообщил, что предприниматель, предположительно, нарушил закон, начав тестирование препарата на добровольцах без официального разрешения. Силовики возбудили против Штекера уголовное дело.

Читайте также

Читайте также

Коронавирус теперь не угроза для общества

Рецепт скандинавских стран — активная вакцинация и доверие к правительству

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #коронавирус #вакцинация #аэропорты #da

важно

3 часа назад

Израиль первым полностью закрыл границы из-за нового штамма коронавируса «омикрон»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

360926

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142728

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

127330

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

118541

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97691

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

95572

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera