Новости · Общество

ОНК: ректора Шанинки Сергея Зуева переведут в больницу «Матросской тишины» из-за состояния здоровья

07:56, 27 ноября 2021
views

8

07:56, 27 ноября 2021
views

8

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева, арестованного по делу о хищении, переведут в больницу при СИЗО «Матросская тишина», где он будет под наблюдением врачей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александра Хуруджи.

«Он пытается выглядеть молодцом, улыбается, шутит. Видно, что у него и энергетика сильная, но физически ему, конечно, тяжело, потому что он не долечился же. Мы пообщались с администрацией изолятора, и нам пообещали, что в пятницу его переведут в больницу при следственном изоляторе «Матросская тишина», где он будет под наблюдением врачей», — заявил он.

По словам члена ОНК, что все необходимые лекарства ученому передали. Зуев, как сообщил Хуруджи, пытался выйти погулять, но из-за протеза в ноге полное время прогулки провести на улице он не смог.

«Он сейчас письма читает, говорит, что благодарен за такое огромное количество писем — ему пишут со всего мира. Очень благодарен своей жене за поддержку. Также он пишет книгу», — добавил Хуруджи.

Читайте также

Читайте также

Прекратите «кошмарить» образование

Открытое письмо академиков в защиту Сергея Зуева

Зуева перевели в медсанчасть СИЗО «Матросская Тишина» для обследования 23 ноября для того, чтобы медики смогли проанализировать состояние его здоровья.

Мосгорсуд 9 ноября отправил ректора Шанинки, 67-летнего профессора Зуева в СИЗО. До этого суд первой инстанции оставил его на свободе — когда профессора задержали, он лежал в больнице с гипертоническим кризом. После того, как прокуратура обжаловала решение Тверского суда Москвы, который отправил Зуева под домашний арест, ученого госпитализировали с гипертоническим кризом, а затем ему провели срочную операцию на сердце в одной из московских больниц.

Ректор Шанинки проходит обвиняемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования» (ч. 4 ст. 159 УК). Своей вины Зуев не признает. Шанинка фигурирует в деле в качестве подрядчика.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #сергей зуев #шанинка #сизо

важно

час назад

Инспектора Ростехнадзора отправили в СИЗО по делу о халатности на угольной шахте «Листвяжная»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

323529

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142345

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

114373

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97406

5.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

94462

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

94211

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera