Новости · Общество

На заводе боеприпасов в Дзержинске произошло четыре взрыва. Пострадали два человека

10:01, 27 ноября 2021
views

2055

10:01, 27 ноября 2021
views

2055

На заводе боеприпасов имени Свердлова в Дзержинске утром 27 ноября произошло четыре взрыва. Пострадали два человека, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

Пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести, им оказывается помощь, заявили в пресс-службе правительства региона. По данным МЧС, сообщение о ЧП поступило в 09:52 по московскому времени.

«По предварительной информации, на заводе сработала пожарная сигнализация, затем произошли несколько хлопков», — заявили в ведомстве.

В МЧС добавили, что на территории завода могут быть взрывчатые вещества. Как сообщили в администрации Дзержинска,

на месте взрыва возник пожар, его площадь составляет 900 кв. метров.

Пожару присвоили третий ранг сложности. «На месте ЧП развернул работу оперативный штаб для выяснения причин случившегося. За медицинской помощью обратились два человека. Жертв нет. На данный момент угрозы жизни работникам и жителям города нет», — заявили в администрации.

По данным источника ТАСС, эпицентром взрывов был цех по производству октогена (высокобризантное взрывчатое вещество, относится к III классу опасности).

Оперативная группа центрального аппарата МЧС России во главе с врио главы МЧС РФ Александром Чуприяном вылетела к месту происшествия.

обновлено 15:40

Прилет врио главы ведомства Александра Чуприяна отменен «после стабилизации обстановки».

Открытое горение к 12:30 ликвидировали, отчитались в экстренных службах.

Прокуратура Нижегородской области инициировала проверку после случившегося, а Роспотребнадзор начал исследования воздуха около завода. СУ СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (ст. 217 УК).

ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова» — оборонное предприятие, которое специализируется на изготовлении боеприпасов. Оборонная продукция занимает около 30% в общем объеме производства, остальная часть приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.

В августе 2018 года на заводе также произошел взрыв, погибли три человека, еще трое пострадали. Взрыв произошел в цехе по производству аммонала, после чего начался пожар на площади около сотни квадратных метров.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #чп #взрыв #нижегородская область

важно

2 часа назад

«Считают словосочетание сатанинским»: РБК рассказал о планах властей отказаться от термина «QR-код»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

362555

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142932

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

129957

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

120300

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

100564

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97816

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera