Новости · Общество

В Краснодаре суд потребовал объяснений от активистки Яны Антоновой. Она прислала жалобу в конверте с картиной Давида «Сдирание кожи с продажного судьи»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Краснодарская активистка Яна Антонова отправила в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции письмо в конверте, на котором была картина Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи», после чего там от нее потребовали объяснений, а также пригрозили передать конверт в органы предварительного расследования. Об этом активистка сообщила в фейсбуке.

Фото: Яна Антонова.

В конверте была жалоба на решение Ленинского суда об отказе в признании недействительными результатов выборов в гордуму Краснодара. Согласно опубликованному Антоновой определению, суд посчитал, что она должна объяснить произошедшее в том числе «в целях исключения неуважительного отношения» к нему. Заседание назначено на 7 декабря.

Антонова напомнила, что конверты с картиной Давида были отпечатаны адвокатами. В них защитники отправляли жалобы в Краснодарский краевой суд жалобы на административный арест своего коллеги Михаила Беньяша в 2018 году. Активистка добавила, что оставшиеся конверты она забрала и пользовалась ими.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#краснодар #суды #активисты #em

важно

3 часа назад

В Саратовской области арестовали экс-главу ОТБ-1 по делу о сексуальном насилии над осужденными

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

205607

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

173708

3.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142132

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

111581

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97167

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

93374

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera