Новости · Общество

Суд обязал военных выплатить более 205 млн рублей за испорченную на учениях в Забайкалье почву

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Арбитражный суд Хабаровского края обязал Восточный военный округ выплатить 205,8 млн рублей в бюджет Оловянниковского района Забайкалья за порчу земли сельскохозяйственного назначения во время учений «Восток 2018». Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

В сентябре 2018 года глава крестьянского фермерского хозяйства пожаловался в Управление Россельхознадзора, что военная техника в ходе учений повредила плодородный слой почвы на арендованном им земельном участке. Во время проверки обнаружилось, что военные испортили более 23 гектаров земли.

Командование округа привлекли к административной ответственности по статье о самовольном снятии или перемещении плодородного слоя почвы (ч. 1 ст. 8.6 КоАП) и обязали выплатить 30 тысяч рублей штрафа. Военные обжаловали это решение в суде, но оно осталось неизменным. Командование округа не стало выплачивать штраф, поэтому в апреле 2021 года Управление Россельхознадзора обратилось в суд с требованием взыскать уже 223 млн рублей. Иск был удовлетворен частично.

Крупнейшие в истории России военные учения «Восток-2018» прошли с 11 по 17 сентября 2018 года на Дальнем Востоке. В них участвовали около 300 тысяч военных, 80 кораблей, 36 тысяч бронемашин, а также более тысячи самолетов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хабаровск #хабаровский край #выплаты #бюджет

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

173054

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

157640

3.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142032

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

109935

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97028

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

92513

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera