Новости · Общество

СК предъявил обвинение 18 фигурантам дела об отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Главное следственное управление СК России предъявило обвинение 18 фигурантам дела об отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В зависимости от роли, фигурантов обвинили по статьям 238, 171.1, 171.3 УК (производство, хранение и реализация товара, не отвечающего требованиям безопасности, без маркировки, незаконное производство алкогольной продукции).

В частности, 29-летний житель города Орск признал вину в полном объеме и дал подробные показания о «сообщниках, осуществлявших оптовые поставки продукции», которые впоследствии были задержаны. Троих обвиняемых отправили под домашний арест и под запрет определенных действий, 15 человек заключили под стражу.

В ходе обысков СК изъял 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 литров каждая, более 1600 бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей продукцией без маркировки, а также пустую тару.

Читайте также

Читайте также

«У нас тут труп за трупом. Одного камазиста прямо с КамАЗа снимали»

Репортаж из Оренбургской области, где суррогатный алкоголь убивает честных трудяг

По факту случившегося возбуждено пять уголовных дел, соединенных в одно производство: о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК), о производстве немаркированной алкогольной продукцией группой лиц (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК) и незаконное производство алкогольной продукции в крупном размере (ч. 1 ст. 171.3 УК).

В результате массового отравления контрафактным алкоголем в Оренбургской области скончались 34 человека, еще 30 человек пострадали, в их крови нашли следы метанола. Многие из них попали в больницы. После массового отравления власти Оренбургской области объявили обмен алкоголя «сомнительного качества» на продуктовые наборы в магазинах сети «Желен».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#алкоголь #отравление #оренбургская область #обвинение #ростовская область #da

важно

12 минут назад

МЧС: один из горняков найден живым в шахте «Листвяжная»

Топ 6

1.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141909

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

110290

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

107966

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

96784

5.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

90101

6.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80406

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera