Новости · Политика

Путин, Алиев и Пашинян договорились о разблокировании транспортных коридоров между Арменией и Азербайджаном

19:18, 26 ноября 2021
views

2040

19:18, 26 ноября 2021
views

2040

Президент Владимир Путин по итогам переговоров с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил, что им удалось договориться о разблокировании транспортных коридоров. Его слова приводит ТАСС.

Фото: kremlin.ru

По словам Путина, это касается и железной дороги, и автомобильного сообщения. «Я думаю, что здесь мы должны поблагодарить наших вице-премьеров, которые работают над этим вопросом уже в течение достаточно долгого времени», — сказал он.

Путин отметил, что сторонам удалось договориться по ряду вопросов, которые он считает ключевыми. «Первый из них — это

создание механизмов, до конца этого года мы договорились это сделать, механизмов демаркации и делимитации границ между двумя государствами», —

уточнил российский лидер.

Путин выразил удовлетворение прошедшими переговорами: «Мы сегодня поработали очень конструктивно, это был глубокий анализ ситуации, которая сложилась на сегодняшний день». Он поблагодарил Алиева и Пашиняна «за то, что они согласились приехать сегодня в Россию и обсудить ситуацию, которая складывается на данный момент времени в вопросах урегулирования вокруг карабахской проблемы и в целом в регионе».

Российский лидер также подарил Алиеву и Пашиняну статуэтки в форме золотой оливковой ветви. «Олива символизирует мир, победу, радость, изобилие, чистоту, целомудрие и бессмертие. Это благословенное дерево в античной, иудейской, христианской и исламской традициях», — заявили в Кремле.

Переговоры прошли в Сочи и длились в общей сложности около трех часов. До этого политики встречались очно в последний раз в том же формате в Москве 11 января.

На прошлой неделе Армения и Азербайджан объявили о локальных боях на границе. Секретарь армянского совбеза Армен Григорян сообщил, что Ереван обратился к Москве «с призывом защитить территориальную целостность Армении». Затем Минобороны этой страны объявило о прекращении боев после переговоров с Россией.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #армения #азербайджан #em

важно

час назад

Директора шахты «Листвяжная» отправили в СИЗО по делу о взрыве, в результате которого погиб 51 человек

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

332567

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142363

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

114642

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

98093

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97425

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

94524

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera