Новости · Общество

Минтруд предложит новый показатель для оценки бедности с учетом инфляции

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Министерство труда РФ сегодня внесет на рассмотрение проект, который вводит дополнительный показатель для оценки бедности с учетом инфляции — «границу бедности». Об этом сообщают РИА Новости и «Коммерсант» со ссылкой на документ.

Согласно проекту, «граница бедности» будет высчитываться для определения числа бедных россиян. Для назначения мер поддержки по-прежнему будет использоваться прожиточный минимум.

«Первый показатель, рассчитываемый ежеквартально, предполагается использовать как целевой, второй, привязанный к медианному доходу, останется базой для расчета пособий», — уточнил «Коммерсант».

Пресс-служба минтруда сообщила, что новый подход позволит оценивать показатель бедности в динамике. Кроме того, он может исключить ситуацию, когда «измеряемый уровень бедности в стране растет по мере роста экономики и медианного дохода». Соответствующий проект постановления правительства рассмотрят на заседании Российской трехсторонней комиссии.

Читайте также

Читайте также

Росстат богатство нагадает

Почему в России не будет роста уровня доходов, и как чиновники заменяют его манипуляциями со статистикой

В ноябре Владимир Путин предложил повысить прожиточный минимум на тысячу рублей в 2022 году. «Предлагаю увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6%», — заявил он.

Также президент напомнил о том, что темпы индексации пенсий должны быть выше фактической инфляции. По его словам, предложения по конкретным параметрам индексации пенсий сейчас «прорабатываются и в правительстве, и в администрации». «И депутаты над этим думают», — заключил Путин.

Годовая инфляция в России превысила 7% — это максимум за пять с половиной лет. Она в июне установила первый рекорд за пять лет, достигнув 6,5%. В последний раз инфляция составляла около 7,3% в апреле 2016 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бедность #минтруд #прожиточный минимум #проект #da

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 26 ноября. Коротко

важно

12 часов назад

В кузбасской шахте погибшими признали 52 человека. Выживших нет

Топ 6

1.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141874

2.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

107439

3.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

96702

4.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

96103

5.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

89116

6.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80374

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera