Новости · Общество

Главреда Sota.Vision Олега Еланчика внесли в реестр СМИ-«иноагентов»

18:38, 26 ноября 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

2262

18:38, 26 ноября 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

2262

Минюст России внес в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента» главного редактора издания Sota.Vision Олега Еланчика. Об этом свидетельствуют данные реестра.

Фото: Олег Еланчик / Facebook

«Я не то чтобы удивлен этой новостью», — сказал Еланчик. Он отметил, что пока не решил, будет ли ставить плашку об «иноагентстве» в социальных сетях. Еланчик сказал, что не знает оснований, по которым его признали «иноагентом», но считает, что это не связано с работой Sota.Vision, так как он в течение долгого времени ничего там не публиковал от своего имени. Еланчик добавил, что у издания скоро поменяется главред, если это будет необходимо, так как он не хочет «подставлять ребят».

«В принципе любой человек, который что-то где-то иногда пишет и цитирует может попасть в эту историю, — сказал Еланчик «Новой газете». — Для меня, возможно, поменяется то, я еще пока не решил, что я ничего не буду публиковать у себя на странице в фейсбуке. Я не то чтобы там часто пишу, но не хочется, чтобы фейсбук полностью заполнился этими абзацами, просто не буду там писать и все». Он объяснил, что Sota.Vision — лишь лицензия, такого юрлица нет, а у него самого там чисто техническая роль. «Я постараюсь придумать какую-то нестандартную стратегию обжалования этого всего в суде, пока так», — добавил Еланчик.

Читайте также

Читайте также

12 поправок в законы об «иноагентах»

Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране

Еланчик стал 99-м в списке СМИ-«иноагентов». Сегодня туда же министерство включило ООО «Нобелевский призыв», созданное физлицами, ранее включенными в реестр, для отчетности перед Минюстом, как того требует российское законодательство.

Обновлено 22:10 — добавлен комментарий Еланчика «Новой газете»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #sota #минюст #реестр #сми #иноагенты

важно

час назад

Инспектора Ростехнадзора отправили в СИЗО по делу о халатности на угольной шахте «Листвяжная»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

320319

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142338

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

114330

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97402

5.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

94438

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

93126

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera