Новости · Общество

В Иркутской области восемь полицейских признались, что за взятку сообщали о смерти людей в ритуальное агентство

12:09, 25 ноября 2021
views

1

12:09, 25 ноября 2021
views

1

Следственное управление СК по Иркутской области возбудило уголовное дело о получении взятки (п. «а» ч.5 ст.290 УК) против шести участковых и двух сотрудников дежурной части полиции, которые за деньги предоставляли в ритуальное агентство информацию об умерших людях. Об этом сообщает СУ СК по региону.

Против предпринимателя, организовывающего похороны, возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК). По данным следствия, он с 2020 по 2021 год через посредника передавал взятки полицейским за информацию об умерших на территории Шелеховского района. Общая сумма взяток составила не менее 280 тысяч рублей.

Предприниматель и сотрудники полиции задержаны. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения владельцу ритуального агентства. Полицейские находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Они признали свою вину и сотрудничают со следствием.

Региональное управление МВД заявило, что сотрудники отстранены от исполнения должностных обязанностей. В случае подтверждения фактов противоправной деятельности их уволят «по отрицательным основаниям». Их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Подобная схема была также выявлена в прошлом месяце в Иркутске. Обвинение в получении и даче взяток предъявлено пятерым участковым и представителю ритуального агентства.

В Москве в августе арестовали пятерых сотрудников полиции, за взятку сообщавших о смерти людей в похоронное бюро. После получения информации агенты ритуальной компании сразу связывались с родственниками умерших, выезжали на место и навязывали дорогостоящие услуги.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иркутская область #ритуальные услуги #полиция
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

167791

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141084

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

98537

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

93619

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80138

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78090

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera