Новости · Общество

Начальника военного полигона отправили под домашний арест по делу о пропаже 300 тонн принадлежащего Минобороны топлива

06:57, 25 ноября 2021
views

205

06:57, 25 ноября 2021
views

205

Начальника военного полигона Капустин Яр, генерал-майора Олега Кислова отправили под домашний арест по делу о пропаже 300 тонн принадлежащего Минобороны топлива. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, Кислов обвиняется во взяточничестве. Показания на генерал-майора, уточняет «Ъ», дал его подчиненный — полковник Алексей Прудников.

В июне «Коммерсант» писал, что 235-й гарнизонный военный суд отправил Прудникова в СИЗО по подозрению в реализации коррупционной схемы, однако вчера его перевели под домашний арест. Источники «Ъ» пояснили, что Прудникову смягчили меру пресечения из-за того, что он пошел на сделку со следствием и рассказал о трех эпизодах взяток с участием генерал-майора Кислова.

По версии следствия, в 2019 году Прудников позволил водителям бензовозов ООО «Я-Автодизель» из Ямало-Ненецкого АО выкачать с территории военного полигона мазутохранилище объемом 300 тонн. По документам операцию оформили как очистку особо охраняемого военного объекта, и поэтому представителям ООО «Я-Автодизель» не пришлось платить за топливо. Чтобы «отблагодарить» военных, гендиректор подрядчика передал Прудникову наличными 1,9 млн рублей, следует из показаний полковника.

После этого полковник разделил заработанную сумму со своим непосредственным начальником — командиром полигона Капустин Яр. Эти показания стали поводом для задержания Кислова. О двух других коррупционных эпизодах пока неизвестно.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армия #военный суд #коррупция #взятка #взяточничество #взятки #ai

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 25 ноября. Коротко

важно

день назад

«Мы найдем время, чтобы провести вас по "красным зонам"». Главврачи ковидных больниц написали открытое письмо антипрививочникам

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

165778

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

140503

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

94744

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

85044

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80052

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78055

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera