Новости · Общество

Что произошло за ночь 25 ноября. Коротко

05:00, 25 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

3277

05:00, 25 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

3277

  • Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о введении в России QR-кодов в транспорте и общественных местах 16 декабря, следует из календаря заседаний. При этом еще утром 24 ноября этого закона в планах парламентариев на декабрь не было. Проекты закона предусматривают доступ в общественные места, самолеты и поезда по QR-кодам о вакцинации либо перенесенном COVID-19.
  • На угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове в Кемеровской области произошел взрыв. По данным источника «Интерфакса» и медиков, пострадали 40 человек, двое в тяжелом состоянии, еще 13 в состоянии средней тяжести, десять осматривают медики. Всего в шахте находилось 287 человек, где находятся остальные 104 шахтера — пока не установлено, однако, по предварительным данным, они вышли на поверхность, но не успели отметиться. Пожар могли спровоцировать нарушение техники безопасности и неисправность оборудования, добавил источник.
  • Компании, импортирующей растительные аналоги мяса Beyond Meat из США, пришлось приостановить поставки в Россию, сообщили источники «Ъ». Продукцию несколько месяцев не могут ввезти в страну из-за разногласий с таможней по поводу классификации товаров Beyond Meat. Импортер поставлял товар как «прочие белковые концентраты и текстурированные белковые вещества». Однако таможня посчитала, что Beyond Meat должна проходить по кодам «прочие пищевые продукты», что попадает под продовольственное эмбарго.
  • Число жертв COVID-19 в Германии превысило 100 тысяч, свидетельствуют данные Института Роберта Коха. За сутки к 25 ноября в стране был зафиксирован 351 летальный случай. За все время пандемии общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 5 573 756, за сутки в стране выявили 75 961 новых пациентов с COVID-19.
  • Начальника военного полигона Капустин Яр, генерал-майора Олега Кислова отправили под домашний арест по делу о пропаже 300 тонн принадлежащего Минобороны топлива, сообщает «Ъ». Чиновник обвиняется по статье о получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК). Топливо, по данным следствия, было выкачано с территории 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения, при этом в документах операцию записали как очистку особо охраняемого военного объекта, пишет газета.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #домашний арест #импортозамещение #германия #кузбасс #кемерово #что происходит #подборка

важно

4 часа назад

В результате взрыва на угольной шахте в Кузбассе погибли 11 человек, пострадали более 40 горняков

важно

день назад

«Мы найдем время, чтобы провести вас по "красным зонам"». Главврачи ковидных больниц написали открытое письмо антипрививочникам

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

166605

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

140780

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

96547

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

89719

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80084

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78069

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera