НовостиОбщество

В Тюмени пьяный сотрудник СК на BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих. Их разорвало пополам

Сотрудник Следственного комитета в Тюмени в ночь с 23 на 24 ноября сбил насмерть двух дорожных рабочих. Об этом сообщает местный портал 72.ru со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ.

Авария произошла 23 ноября около 23:00 на Тюменской кольцевой автодороге (улице Федюнинского). Водитель BMW сбил двух человек, которые от полученных травм скончались на месте.

В пресс-службе СК заявили 72.ru, что за рулем BMW находился заместитель руководителя следственного отдела СК, 34-летний майор юстиции Павел Шадрин. Водитель выжил. В ГИБДД подтвердили факт опьянения водителя: при проверке на месте сотрудники зафиксировали 1,38 миллиграммов алкоголя на литр воздуха (норма — 0,16 миллиграмма на литр).

Региональное управление Следственного комитета (СК) возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 6 ст. 264 УК).

На видео последствий аварии, опубликованном в соцсетях, заметны фрагменты тел сбитых людей на дороге.

Как рассказали в Госавтоинспекции, люди переходили дорогу вне пешеходного перехода при выполнении своих трудовых обязанностей. По данным СМИ, погибшими оказалась дорожные рабочие, чистившие снег на трассе. По данным следствия, одному погибшему 35 лет, другому 61 год.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow