Новости · Общество

Росздравнадзор нашел в соцсетях посты 37 антипрививочников и передал материалы в СК для возбуждения уголовных дел

09:44, 24 ноября 2021
views

57

09:44, 24 ноября 2021
views

57

Региональные подразделения Росздравнадзора передали в прокуратуру и Следственный комитет материалы для возбуждения уголовных дел против 37 антипрививочников, распространявших, по мнению властей, фейки о вакцинации. Об этом сообщают «Известия», которые отправили запросы в подразделения.

Информацию сотрудники собирали в соцсетях в течение трех недель — с первого ноября. Больше всего антипрививочников выявили в Карелии — 18 человек. На втором месте — Ростовская область (8 человек), на третьем — Вологодская (5 человек). Управления Росздравнадзора по Москве и Подмосковью на вопросы «Известий» не ответили.

Росздравнадзор хочет привлечь граждан к уголовной отвественности по статье о публичном распространении ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 и 207.2 УК).

Читайте также

Читайте также

Карающий шприц государства

Почему люди не хотят прививаться и готовы платить за поддельные сертификаты, чтобы только от них отстали

Искать антипрививочников в соцсетях Росздравнадзор поручил в начале месяца. Особое внимание ведомство поручило обратить на врачей, выступающих против прививок.

Ранее Минздрав предложил дать Росздравнадзору дополнительные полномочия для борьбы с фальшивыми сертификатами о вакцинации. Если соответствующие поправки примут, ведомство сможет блокировать сайты по продаже поддельных справок.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#прививки #антипрививочники #уголовное дело #sn

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

169452

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

156860

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

138770

4.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

125955

5.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

124026

6.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91736

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera