Новости · Культура

Билли Айлиш, Леди Гага, ABBA. Объявлен список номинантов на премию «Грэмми», рекордсмен по числу номинаций — музыкант Джон Батист

05:53, 24 ноября 2021
views

10

05:53, 24 ноября 2021
views

10

Национальная академия искусства и науки звукозаписи США объявила список номинантов на премию «Грэмми» 2022 года. Об этом сообщается на сайте премии.

Рекордсменом по числу номинаций в этом году стал джазовый музыкант Джон Батист (11). В 8 категориях представлены Джастин Бибер, H.E.R. и Doja Cat, в 7 — певицы Билли Айлиш и Оливия Родриго.

  • В список номинантов в категории «Запись года» вошли шведский коллектив ABBA («I Still Have Faith In You»), а также американские певицы Леди Гага («I Get A Kick Out Of You») и Билли Айлиш («Happier Than Ever»). Помимо этого, в категории представлены Джон Батист («Freedom»), Джастин Бибер («Peaches») и другие.
  • Премию «Песня года» могут получить Эд Ширан («Bad Habits»), Алиша Кис и Бренди Карлайл («A Beautiful Noise»), Оливия Родриго («Drivers License»), H.E.R. («Fight for You»), Билли Айлиш («Happier Than Ever»), Doja Cat и SZA («Kiss Me More»), Silk Sonic («Leave the Door Open»), Lil Nas X («Montero»), Джастин Бибер («Peaches») и другие.
  • За номинацию «Альбом года» поборются Джон Батист («We Are»), Тони Беннетт и Леди Гага («Love for Sale»), Джастин Бибер («Justice»), Doja Cat («Planet Her»), Билли Айлиш («Happier Than Ever»), Тэйлор Свифт («Evermore»), Канье Уэст («Donda») и другие.

Читайте также

Читайте также

Друг степей ремикс

Музыкант из Казахстана получил «Грэмми». Таланты из сопредельных стран становятся знаменитыми, когда российский рынок перестает быть для них единственным

В списке номинантов на премию «Лучший новый исполнитель» значатся Аруж Афтаб, Джимми Аллен, Baby Keem, Finneas, Glass Animals и Japanese Breakfast.

64-я церемония награждения победителей премии «Грэмми» пройдет в Лос-Анджелесе 31 января. «Грэмми»-2021 прошла 14 марта в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Нэшвилле в онлайн-режиме. Премия «Песня года» была присуждена композиции «I Can't Breathe» исполнительницы H.E.R.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #грэмми #сша

важно

час назад

Что произошло за ночь 24 ноября. Коротко

важно

9 часов назад

Волгоградский суд снова отправил в психиатрическую больницу подростка Ярослава Иноземцева, обвиненного в подготовке «колумбайна»

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

168287

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

154520

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

138456

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123907

5.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

116947

6.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91655

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera