Новости · Политика

Московское отделение «Яблока» лишило партийных билетов 488 человек

09:38, 23 ноября 2021
views

1194

09:38, 23 ноября 2021
views

1194

Бюро московского отделения партии «Яблоко» утвердило результаты перерегистрации своего состава. Сняли с учета и лишили партбилетов 488 членов партии, пишет «Коммерсант». Выбывшие из партии смогут обжаловать это решение.

Член бюро, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев рассказал изданию, что перерегистрацию в Москве прошли 237 члена отделение, 202 — не прошли.

Морев отметил, что из реготделения также выбыли члены партии, которые не подали в срок необходимые для перерегистрации документы. О том, что речь идет о 488 членах отделения, «Коммерсант» узнал от источников, наблюдавших за заседанием бюро онлайн.

Заместитель председателя «Яблока» Иван Большаков сообщил, что формально из партии никого не исключали.

«Это те, кто не вышел на связь, не подтвердил членство и не написал заявление, что даже незарегистрированным членом партии хочет оставаться», — объяснил он.

обновлено 15:04 мск

В пресс-службе «Яблока» уточнили РБК, что если кто-то из выбывших членов партии захочет вернуться, то он может подать заявление и его примут обратно, хотя для исключенных из партии эта возможность доступна только через год после исключения.

Читайте также

Читайте также

«Яблоко» в локдауне

Как устроена «внутрипартийная дискуссия» об Алексее Навальном и «Умном голосовании»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#яблоко #партия #исключение #москва #sf

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

163794

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

146028

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

137388

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123496

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91343

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77917

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera