Новости · Культура

Кевина Спейси обязали выплатить создателям «Карточного домика» 31 млн долларов из-за скандала с домогательствами

08:32, 23 ноября 2021
views

21

08:32, 23 ноября 2021
views

21

Суд в США обязал актера Кевина Спейси выплатить почти 31 миллион долларов киностудии Media Rights Capital (MRC), снимавшей для Netflix сериал «Карточный домик». Об этом сообщает Variety.

Судья установил, что актер нарушил условия контракта с MRC, в том числе касающихся недопустимости сексуальных домогательств.

Спейси и его компании — M. Profitt Productions и Trigger Street Productions — должны выплатить 29,5 млн долларов в качестве компенсации ущерба и 1,2 млн долларов на оплату работы адвокатов, а также 235 тысяч долларов на дополнительные траты студии.

Актер снимался в сериале на протяжении пяти лет, в 2017 году его уволили на фоне скандала с сексуальными домогательствами. Шестой, финальный сезон сериала сняли с производства — он вышел в 2018 году без участия актера.

В MRC заявили, что им пришлось переписать весь сценарий, чтобы снять сезон без героя, которого играл Спейси, и сократить количество эпизодов с 13 до 8, что привело к убыткам, пишет CNN.

Адвокаты Спейси, как уточняет Associated Press, настаивали, что действия актера не были основным фактором, который принес студии убытки.

Читайте также

Читайте также

Неразделенная любовь в Овальном кабинете

Как мы полюбили западные сериалы о политике: объясняет социолог Арсений Хитров

В 2019 году с актера сняли обвинения в развратных действиях по отношению к молодому человеку. Он утверждал, что Спейси домогался его в 2016 году в ресторане на острове Нантакет. Дело закрыли из-за пропажи смартфона мужчины, обвинившего Спейси в домогательствах. С него он отправлял сообщения своей подруге во время встречи с актером.

В 2017 году в США произошла серия скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. Несколько актрис обвинили в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Вскоре в домогательствах обвинили актеров Кевина Спейси, Дастина Хоффмана, комика Луи Си Кея.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кевин спейси #актеры #сексуальные домогательства #metoo #sf

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 23 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

162809

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

143945

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

137064

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123384

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91247

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77885

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera