Новости · Общество

Фотокорреспондента из Магнитогорска, снимавшего митинг китайцев, обвинили в его организации

12:16, 22 ноября 2021
views

1

12:16, 22 ноября 2021
views

1

В Магнитогорске на фотокорреспондента информационного агентства «Верстов.Инфо» Илью Московца составили два протокола об организации незаконного публичного мероприятия (ч. 2 статьи 20.2 КоАП). Его обвиняют в организации незаконного митинга китайских рабочих, которые хотят вернуться на родину, сообщило «Верстов.Инфо».

По данным издания, 19 ноября Московец освещал очередную акцию рабочих. Они вышли к деловому комплексу «Альф-центр», где расположен офис их компании.

«Наш корреспондент сделал несколько фото и безуспешно попытался пообщаться с иностранцами с помощью онлайн-переводчика, после чего вернулся в редакцию, оставив китайцев бастовать дальше», — сообщается на сайте издания. На следующей день в городе вновь прошел пикет рабочих из Китая, но Московец, по данным агентства, на нем не присутствовал.

Корреспонденту позвонил замначальника отдела полиции «Ленинский» Асылхан Куйшибаев и попросил прийти на беседу. 22 ноября в полиции Московцу сообщили, что на него составили два протокола об организации митингов. Его также обвинили в раздаче китайцам листовок с надписью на русском языке «Я хочу вернуться в Китай».

В полиции заявили, что у них есть «неопровержимые доказательства того, что фотокорреспондент «Верстов.Инфо» распространял листовки, а рано утром 20 ноября находился на левом берегу около общежития, в котором проживают иностранцы». После составления протокола журналиста доставили в Ленинский районный суд, он ожидает заседания.

Читайте также

Читайте также

«Дурили крестьян с офшорным агромонстром»

На Ставрополье силовики изъяли тираж местной газеты и арестовали ее издателя. Так на юге России цензурируют материалы о колхозах

В январе Илью Московца задержали во время работы на акции в поддержку Алексея Навального. После проведения беседы в отделе полиции его отпустили.

В Магнитогорске китайские работники компании «Sinosteel Equipment & Engineering» уже несколько недель проводят митинги. Они хотят вернуться на родину из-за ухудшения ситуации с коронавирусом и страха за здоровье, но их не отпускают, пока не будет завершена работа по договору.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#магнитогорск #сми #цензура #sn

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

158343

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

139746

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

135297

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

122843

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90753

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77697

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera