Новости · Общество

Что произошло за ночь 22 ноября. Коротко

05:00, 22 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

657

05:00, 22 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

657

  • Красная икра в России подорожала до исторического максимума. В октябре 2021 года средняя цена лососевой икры в рознице впервые превысила отметку 5 тысяч рублей за 1 кг, следует из данных Росстата. До такого уровня цены на этот продукт не поднимались ни разу за всю доступную историю наблюдений с 2000 года, отмечает РБК. За 20 лет красная икра подорожала в 7,4 раза: в октябре 2000 года 1 кг стоил в рознице 675,2 руб.
  • В центре города Уокешо (штат Висконсин, США) автомобиль наехал на толпу людей на рождественском параде. Автомобиль сбил заграждения, по нему начала стрелять полиция. В результате наезда несколько человек погибли, госпитализированы не менее 23 человек, в том числе 12 детей, сообщает AP. Полиция нашла автомобиль, который сбил людей, подозреваемого задержали.
  • На юго-востоке Москвы на Волгоградском проспекте в трехэтажном хостеле произошел пожар. Информация о пожаре, площадь которого составила около 300 кв. метров, поступила в МЧС в 23:18, его ликвидировали в 00:57. Пострадали три человека. Были спасены 16 человек, еще 80 были эвакуированы.
  • Депутат законодательного собрания Приморья от КПРФ Артем Самсонов, арестованный по делу о растлении ребенка, прекратил голодовку после того, как следователь согласился проверить его на полиграфе. «Поскольку голодовка является противопоказанием, нельзя проходить исследования в таком состоянии, будут искаженные показатели реакций», — заявил адвокат Самсонова Алексей Клецкин. Депутат объявил голодовку 18 ноября, в день задержания.
  • Действующий президент Болгарии Румен Радев побеждает во втором туре выборов главы государства. Согласно подсчетам ЦИК, он набрал около 67% (1,5 млн) голосов во втором туре после обработки 99,4% голосов. Его главный соперник Анастас Герджиков, набравший 31,85% (732 тысяч) голосов, заявил о намерениях больше не участвовать в политике. Первый тур прошел 14 ноября.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #красная икра #цены #болгария #пожары #наезд #США #кпрф

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

155946

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

137209

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

134274

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

122496

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90419

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77612

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera