Новости · Общество

Берлинский суд постановил экстрадировать в США российского диджея, обвиняемого в этой стране в отмывании денег

15:52, 22 ноября 2021
views

39

15:52, 22 ноября 2021
views

39

Апелляционный суд Берлина постановил выдать российского диджея Дениса Казначеева США, где он обвиняется в отмывании денег. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на решение четвертого уголовного сената Апелляционного суда Берлина.

Вице-президент Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников уточнил агентству, что в решении говорится о приемлемости экстрадиции с оговоркой, что США не будут без согласия ФРГ выдвигать новые обвинения в адрес Казначеева. Помимо этого, условия содержания Казначеева под стражей не должны измениться в худшую сторону.

«Заседание прошло без участия Казначеева, заочно. Это нарушает базовые принципы судопроизводства. У россиянина не было возможности подготовить свою позицию», — заявил Мельников.

Он сказал, что также Казначееву не предоставили все документы к заседанию и решение суда на русском языке, когда оно было вынесено. «Нет доказательств его причастности к инкриминируемому деянию, он не имеет профильного экономического или технического образования, он простой диджей, а, находясь в Германии, соблюдал все законы этой страны», — заявил Мельников, утверждая, что в США диджея могут подвергнуть пыткам.

Казначеева арестовали в Берлине в начале лета прошлого года, зо затем отпустили под залог в размере 20 тысяч евро. Диджею в США вменяется в вину кибермошенничество и отмывание более миллиона долларов в даркнете, писали СМИ. Сам диджей отрицает вину и утверждает, что в деле указаны ID (идентификатор пользователя) и IP (адрес пользователя в интернете), не имеющие отношения к нему.

Российский диджей жил в Берлине и до ареста, он известен под псевдонимом Guttersnipe. Казначеев создавал электронную музыку в жанрах техно и техно-хаус.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #берлин #США #экстрадиция

важно

час назад

Власти ХМАО ввели самоизоляцию для невакцинированных граждан. Это первый регион в России с такими мерами

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

159446

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

140920

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

135772

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123024

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90901

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77741

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera