НовостиОбщество

В Иерусалиме произошел второй теракт за четыре дня. Один человек погиб

В Старом городе Иерусалима произошло террористическое нападение, в результате которого один человек погиб, трое получили ранения. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Атака произошла у Цепных ворот, недалеко от арабского рынка рядом со Стеной Плача. На прохожих напал 40-летний палестинец из восточного Иерусалима, вооруженный автоматом Карло и ножом. По неподтвержденным данным JP, нападавший был одет как хареди — ортодоксальный еврей.

Министр внутренней безопасности Израиля Омер Бар-Лев заявил, что личность террориста известна силам безопасности, кроме того, им известно, что он аффилирован с радикальным движением «ХАМАС».

17 ноября в Старом городе 16-летний палестинец с ножом напал на двух полицейских. Они остались живы, нападавший был убит.

ХАМАС — палестинское исламистское движение суннитского толка. Кроме того, организация также является политической партией, которая правит в секторе Газа с июля 2007 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow