Новости · Общество

Сооснователь Subway Питер Бак скончался на 91-м году жизни

10:14, 20 ноября 2021
views

3

10:14, 20 ноября 2021
views

3

Один из основателей сети фастфуда Subway, миллиардер Питер Бак скончался на 91-м году жизни. Об этом сообщается на странице Subway в твиттере.

«Наш соучредитель, доктор Питер Бак скончался. Ему было 90 лет. Добросердечный физик и филантроп, он оставил после себя дух упорного труда и самоотверженности почти в 40 000 заведений», — заявили в сети.

По данным Forbes, Бак умер 18 ноября. Причины смерти не называются.

В 1965 году Питер Бак, будучи физиком-ядерщиком, помог открыть первый ресторан Subway. Он одолжил $1000 17-летнему сыну своего друга — сооснователю сети Фреду Де Люку. Тогда Баку было 34 года. Первая закусочная была открыта в августе 1965 года в Бриджпорте, штат Коннектикут, ее назвали «Peteʼs Subway Submarines». Фред Де Люк в это время только окончил школу, и доход от продажи сэндвичей был ему необходим, чтобы оплачивать колледж.

В 1968 году закусочную переименовали в «Subway». С 1974 года основатели сети заключили договоры франчайзинга, и заведения стали открываться по всей стране.

Cейчас у Subway около 40 тысяч точек по всему миру. Сеть закусочных обгоняет McDonald’s по числу заведений, однако уступает по доходам. Как отмечает Forbes, в 2020 году доходы у Subway составили $689,1 млн, а у McDonald’s — $19 млрд. По данным издания, состояние Бака в конце жизни оценивалось в $1,7 млрд.

Де Люк скончался в сентябре 2015 года в возрасте 67 лет. В 2013 году сообщалось, что он страдает от лейкемии. Сейчас пост глава компании занимает его родная сестра Сьюзан Грек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #смерть #рестораны

важно

3 часа назад

Скончался актер Валерий Гаркалин. Ему было 67 лет

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

139916

2.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

128038

3.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

120607

4.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

119876

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117851

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

100531

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera