НовостиОбщество

На юге Индии 17 человек погибли и 100 пропали без вести из-за сильных наводнений

Во время сильных ливней в юго-восточном индийском штате Андхра-Прадеш погибли 17 человек, еще 100 пропали без вести. Об этом сообщает газета Times of India.

Непрерывные дожди начались в четверг вечером, 18 ноября. Из-за дождей вышла из берегов река Чейеру, в районах Райаласима, Кадапа, Курнул и Анантапур оказались размыты дороги и затоплены несколько деревень.

Три автобуса государственной дорожно-транспортной корпорации застряли в паводковых водах. Пожарные службы спасли большую часть людей. Однако 12 индийцев смыло потоками воды, их нашли мертвыми в разных частях округа Раджампет. Около 30 человек унесло водой из деревень Мандапалли, Акепаду и Нандалуру.

Железнодорожное и автомобильное движение между Кадапой и Тирупати приостановлено, так как паводковые воды повредили железнодорожные пути и несколько дорог между этими городами.

В пострадавших районах развернута спасательная операция, в ней принимают участие экипажи вертолетов ВВС страны и подразделения сил по борьбе со стихийными бедствиями. В некоторых районов штата Андхра-Прадеш выпало до 200 мм осадков. Премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

26 июля в результате наводнений в Индии погибли как минимум 164 человека, как минимум 56 человек пострадал, 100 числились пропавшими. В начале февраля этого года в штате Уттаракханд на севере Индии от 100 до 150 человек пропали в результате схода гималайского ледника.

В 2018 году в Индии произошло сильное наводнение из-за частых ливней. В штате Керала резко повысился уровень воды в реках, и несколько городов оказались почти полностью затоплены. В результате стихийного бедствия погибли 357 человек, более 220 тысяч человек остались без дома. Власти называли наводнение худшим за последние 100 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow