Новости · Общество

На юге Индии 17 человек погибли и 100 пропали без вести из-за сильных наводнений

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Во время сильных ливней в юго-восточном индийском штате Андхра-Прадеш погибли 17 человек, еще 100 пропали без вести. Об этом сообщает газета Times of India.

Непрерывные дожди начались в четверг вечером, 18 ноября. Из-за дождей вышла из берегов река Чейеру, в районах Райаласима, Кадапа, Курнул и Анантапур оказались размыты дороги и затоплены несколько деревень.

Три автобуса государственной дорожно-транспортной корпорации застряли в паводковых водах. Пожарные службы спасли большую часть людей. Однако 12 индийцев смыло потоками воды, их нашли мертвыми в разных частях округа Раджампет. Около 30 человек унесло водой из деревень Мандапалли, Акепаду и Нандалуру.

Железнодорожное и автомобильное движение между Кадапой и Тирупати приостановлено, так как паводковые воды повредили железнодорожные пути и несколько дорог между этими городами.

В пострадавших районах развернута спасательная операция, в ней принимают участие экипажи вертолетов ВВС страны и подразделения сил по борьбе со стихийными бедствиями. В некоторых районов штата Андхра-Прадеш выпало до 200 мм осадков. Премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

26 июля в результате наводнений в Индии погибли как минимум 164 человека, как минимум 56 человек пострадал, 100 числились пропавшими. В начале февраля этого года в штате Уттаракханд на севере Индии от 100 до 150 человек пропали в результате схода гималайского ледника.

В 2018 году в Индии произошло сильное наводнение из-за частых ливней. В штате Керала резко повысился уровень воды в реках, и несколько городов оказались почти полностью затоплены. В результате стихийного бедствия погибли 357 человек, более 220 тысяч человек остались без дома. Власти называли наводнение худшим за последние 100 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#индия #наводнение #ливни #жертвы #ng

важно

15 часов назад

ФСИН обвинила осужденных в нападении во время проверок в саратовских ИК. Там отключили камеры видеонаблюдения

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

138284

2.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

126631

3.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

120346

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117798

5.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

117947

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

100375

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera