Новости · Общество

Суд арестовал министра культуры Крыма Новосельскую. Ее обвиняют в получении крупной взятки

17:24, 19 ноября 2021
views

57

17:24, 19 ноября 2021
views

57

Басманный суд Москвы арестовал министра культуры Крыма Веру (Арину) Новосельскую по делу о получении взятки в размере 25 млн рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Новосельскую обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК).

По версии следствия, в 2018 году она получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку в размере 25 млн рублей «за общее покровительство» при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства.

Весной министр культуры нецензурной фразой прервала выступление главы республики Сергея Аксенова на правительственном совещании, которое проходило по видеосвязи. Позже Новосельская извинилась и объяснила, что «непарламентарские выражения» вырвались у нее из-за проблем с техникой.

Новосельская возглавляет министерство культуры с февраля 2014 года.

Читайте также

Читайте также

«Я оговорил себя под пытками»

Украинский журналист, которого судят в Крыму, передал письмо главному редактору «Новой газеты»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#крым #новосельская #минкульт #взятка #sf

важно

2 часа назад

ФСИН обвинила осужденных в нападении во время проверок в саратовских ИК. Там отключили камеры видеонаблюдения

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

133448

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

129061

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

123354

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

119436

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117547

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

110799

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera