Новости · Общество

RT подал иск на 500 тысяч рублей к магазину Feelosophy Store из-за мерча в поддержку «Медузы» со словами «иностранный агент»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Государственный медиахолдинг Russia Today подал иск на 500 тысяч рублей к магазину Feelosophy Store из-за мерча в поддержку «Медузы»*, на котором было сочетание «иностранный агент». Об этом сообщает само издание.

Письмо RT магазин получил 30 октября. Желтая футболка с надписью «иностранный агент», ставшая поводом для иска, появилась в магазине мерча «Медузы» в день его запуска, 27 августа.

«Я раскрыл [письмо] — а там длинная претензия, — рассказал основатель Feelosophy Георгий Сарибекян «Медузе». — Оказывается, RT зарегистрировал как товарный знак словосочетание "иностранный агент" — и теперь телеканалу принадлежат права на его использование буквально везде».

В претензии утверждается, что продажа Feelosophy «футболок со словесным обозначением "иностранный агент"» причинила RT «значительные финансовые убытки». В документе также указан обширный перечень товаров, на которые нельзя наносить это сочетание. «"На ливреи, плоты, плоттеры, перфокарты" — на какие-то вещи, где этого словосочетания и не может быть, — рассказал Сарибекян. — Я это перечитываю, когда мне скучно и хочется повеселиться: RT большая корпорация, конечно, и [в своей претензии] они хотели нам показаться страшными — но вышло смешно».

Читайте также

Читайте также

«Зеркальная болезнь» российского закона

Как живется «иноагенту» RT в США и что на самом деле представляет собой FARA, которым пугают россиян

RT в своем магазине мерча тоже продает в том числе черные футболки с надписями «иностранный агент» и «foreign agent». Сам канал заявил, что это стало ответом на события ноября 2017 года, когда власти США потребовали от американского подразделения RT зарегистрироваться как «иноагент». В 2020-м году канал зарегистрировал сочетание в качестве товарного знака.

*внесена Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#rt #медуза #иностранный агент #em
Реклама

важно

3 часа назад

ФСИН обвинила осужденных в нападении во время проверок в саратовских ИК. Там отключили камеры видеонаблюдения

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

133984

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

129118

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

123860

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

119542

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117585

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

112111

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera