Новости · Общество

Присяжные в США оправдали 18-летнего Кайла Риттенхауса, застрелившего двух человек на прошлогодних протестах

20:43, 19 ноября 2021
views

2

20:43, 19 ноября 2021
views

2

Присяжные в городе Кеноша, штат Висконсин, оправдали 18-летнего Кайла Риттенхауса, застрелившего двух человек во время прошлогодних протестов против полицейского насилия и расизма. Об этом сообщает CNN.

12 присяжных заседателей обдумывали решение на протяжении четырех дней, в течение более чем 25 часов. В общей сложности он обвинялся по пяти пунктам. Защита Риттенхауса настаивала, что юноша действовал в рамках самообороны, а его жизнь была в опасности, когда он стрелял.

Риттенхаус во время протестов в Кеноше в конце августа прошлого года, вспыхнувших после того, как полиция застрелила 29-летнего чернокожего мужчину Джейкоба Блейка, взял винтовку и присоединился к группе других вооруженных людей. Тогда он застрелил Джозефа Розенбаума, который преследовал юношу и бросил в него пластиковый пакет, а затем — Энтони Хубера, ударившего молодого человека скейтбордом. Риттенхаус также ранил Гайге Гросскройца, который был с пистолетом.

Читайте также

Читайте также

«Америка не будет прежней»

Полицейский Дерек Шовин приговорен к 22 с половиной годам тюрьмы. Каковы общественно-политические последствия этого вердикта?

В США в мае прошлого года вспыхнули протесты после того, как афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании полицейскими 25 мая прошлого года в Миннеаполисе: мужчину заподозрили в попытке расплатиться поддельной купюрой в 20 долларов. Офицер полиции Дерек Шовин применил удушающий прием и продолжал давить коленом на шею Флойда несколько минут, хотя тот несколько раз сообщил, что он не может дышать. В результате задержанный скончался.

В США движение Black Lives Matter охватило все крупные города, в Нью-Йорке, Сиэтле и Портленде демонстрации переросли в создание автономных зон без полиции и занятие административных зданий. Шовина в июне этого года приговорили к 22 с половиной годам лишения свободы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#присяжные #США #приговор #em
Реклама

важно

5 часов назад

ФСИН обвинила осужденных в нападении во время проверок в саратовских ИК. Там отключили камеры видеонаблюдения

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

134989

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

129222

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

124608

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

119764

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117638

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

114116

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera