Новости · Общество

«Коммерсант»: в подмосковном суде начались слушания по иску Генпрокуратуры с требованием взыскать 750 млн рублей с экс-прокурора

08:47, 19 ноября 2021
views

189

08:47, 19 ноября 2021
views

189

В Симоновоском районном суде Москвы проходят слушания по иску Генпрокуратуры с требовавнием взыскать 750 млн рублей с бывшего прокурора Раменского городского округа Подмосковья Константина Томбулова. Об этом сообщает «Коммерсант».

Генпрокуратура предъявила исковые требования к силовику еще в апреле. В сообщении ведомства говорится, что в период с октября 2000 года по ноябрь 2018 во время службы в силовых структурах Томбулов приобрел 268 объектов недвижимости включая квартиры, дома и земельные участки. При этом, по информации Гепрокуратуры, совокупный доход его семьи составил 12 млн рублей.

«В целях сокрытия факта обладания значительными финансовыми средствами указанное имущество регистрировалось на родственников и доверенных лиц. Легальные источники дохода, которые позволили бы им приобрести зарегистрированные объекты недвижимости, отсутствуют», — сообщили в Генпрокуратуре.

Следственный комитет завершил расследование дела Томбулова в феврале 2021 года. Ему предъявили обвинение в мошенничестве, вымогательстве, получении взятки и присвоении в составе преступной группировки.

С октября 2000 по апрель 2015 года, по данным «Ъ», Томбулов занимал должности следователя Люберецкой городской прокуратуры, заместителя Люберецкого городского прокурора и главы Раменской прокуратуры. С марта по май 2017 года Томбулов работал следователем по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области, с мая 2017 года по ноябрь 2018 года — заместителем руководителя следственного отдела СК по Люберцам.

Читайте также

Читайте также

Под ободком унитаза — гаишная палочка

«Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#прокурор #прокуратура #генпрокуратура #следственный комитет #Подмосковье #раменское #взятки #коррупция #ai

важно

16 часов назад

Путин обозначил на коллегии МИД задачу «сохранить напряжение» на Западе

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

129088

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

128513

3.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

118349

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117266

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

116843

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

100886

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera