Новости · Общество

Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, осужденный за касание к шлему силовика, вышел на свободу

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, осужденный за попытку поднять забрало на шлеме росгвардейца во время акции в центре Москвы, вышел на свободу из колонии под Тверью. Об этом сообщает SOTA.

«Теперь я условно свободный человек», — сказал Жуков, добавив, что первым делом планирует «вкусить нормальную вкусную еду».

Жукову дважды отказывали в условно-досрочном освобождении. В первый раз решение объясняли тем, что Жуков ведет себя пассивно на воспитательных лекциях и семинарах.

Читайте также

Читайте также

«Протянул руку — получил три года»

Интервью адвоката Светланы Байтуриной, защищающей в «московском деле» Андрея Баршая, Владимира Емельянова и Кирилла Жукова

Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии общего режима за применение неопасного насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). На акции 27 июля 2019 года он попытался приподнять забрало росгвардейца, чем причинил ему «физическую боль». Свою вину Жуков не признал.

В 2020 году Второй кассационный суд общей юрисдикции снизил срок наказания Жукову до 2,5 лет и перевел его из колонии общего режима в колонию-поселение.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#жуков #«московское дело» #nt

важно

17 часов назад

Путин обозначил на коллегии МИД задачу «сохранить напряжение» на Западе

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

129397

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

128558

3.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

118446

4.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

117675

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117288

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

101826

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera