Новости · Политика

Байден передаст президентские полномочия Харрис, пока будет под наркозом во время обследования

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Президент США Джо Байден передаст полномочия вице-президенту страны Камале Харрис, пока будет под наркозом во время планового обследования. Об этом сообщает NBC со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Камала Харрис. Фото: Getty

Байден сегодня утром отправился в Медицинский центр Уолтера Рида для планового медосмотра и колоноскопии. Пока Байден будет под наркозом и полномочия президента будут у Харрис, она будет работать из своего офиса в Западном крыле Белого дома.

Аналогичная передача полномочий происходила, когда президентом США был Джордж Буш-младший. Он в 2002 и 2007 годах делал то же обследование, что и будет делать Байден.

Нынешний презиеднт США пройдет обследование за день до своего 79-летия. В последний раз он проходил тщательное медобследование во время предвыборной кампании в 2019 году, пишет ABC News. Тогда в кратком отчете Байден описывался как «здоровый, энергичный 77-летний мужчина, который годен для успешного выполнения своих президентских обязанностей».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #джо байден #США #харрис #президент

важно

41 минуту назад

ФСИН обвинила осужденных в нападении во время проверок в саратовских ИК. Там отключили камеры видеонаблюдения

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

133100

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

129025

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

122951

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

119353

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117514

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

109927

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera