Новости · Общество

В Украине открыли пункт анонимной вакцинации от COVID-19 для купивших фальшивый сертификат

09:52, 18 ноября 2021
views

215

09:52, 18 ноября 2021
views

215

В Закарпатской области на западе Украины открыли пункт анонимной вакцинации от коронавируса, где прививку смогут сделать люди, купившие поддельный сертификат. Об этом, как пишет местное издание Zaxid.net, заявил профессор Ужгородского национального университета Федор Шандор.

«Количество фальшивых сертификатов начало стремительно расти после введения обязательной вакцинации от коронавируса для государственных служащих, а также работников сферы образования, медицины, культуры», — сказал Шандор во время пресс-конференции.

Как объяснил профессор, анонимная вакцинация необходима для того, чтобы «люди, которые совершили ошибку и купили фальшивый сертификат о вакцинации, имели возможность это исправить и спасти свою жизнь и здоровье».

Врач-инфекционист Виктор Петров уточнил, что пункт вакцинации открыли в Ужгороде, он будет работать круглосуточно. Привиться люди смогут любой из одобренных Минздравом страны вакциной: Pfizer, Moderna, Astrazeneca, Johnson&Johnson и Sinovac.

«Анонимно сделать прививку может любой из жителей Закарпатья, который по определенным причинам — религиозным или семейным — не хочет, чтобы его данные о вакцинации были внесены в систему», — пояснил Петров.

Желающие пройти вакцинацию анонимно должны будут подписать согласие под псевдонимами. Петров заверил, что в медицинском центре работники, которые будут проводить вакцинацию, не будут задавать лишние вопросы или осуждать людей.

Читайте также

Читайте также

«Майданное сопротивление любому давлению»

Почему украинцы не верят даже европейским вакцинам

Президент Украины Владимир Зеленскй ранее сообщил, что с 19 декабря привившимся от COVID-19 будут платить по тысяче гривен (более 2,7 тысячи рублей) через специальное приложение. На эти деньги можно будет купить абонемент в спортзал, сходить в кино, театр, музей, выставочный зал или приобрести билет для путешествий по Украине.

В Украине за все время пандемии выявлены 3 284 008 случаев заболевания коронавирусом и 79 506 смертей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #коронавирус #вакцинация #сертификаты #sf
Реклама

важно

2 часа назад

В России от коронавируса скончался 1251 человек за сутки — максимум за пандемию

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127371

2.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116606

3.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

113742

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

110797

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

103158

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98248

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera