Новости · Общество

В Казани задержали подозреваемых в продаже алкоголя молодым людям, отравившимся стеклоотмывателем

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Полицейские задержали четырех жителей Казани, подозреваемых в сбыте несертифицированного алкоголя, сообщает МВД по Республике Татарстан. Ранее в Татарстане 13 человек госпитализировали с признаками отравления метанолом.

Полиция установила, что 16 ноября один из потерпевших купил через знакомых пятилитровую канистру алкоголя. Он собирался угостить ею друзей на праздновании своего дня рождения.

Когда он доставал канистру из автомобиля, то перепутал ее с емкостью со стеклоомывателем. Компания разбавила его водой и выпила.

Экспертиза показала, что стеклоотмывающая жидкость содержала 30% метанола.

Читайте также

Читайте также

«У нас тут труп за трупом. Одного камазиста прямо с КамАЗа снимали»

Репортаж из Оренбургской области, где суррогатный алкоголь убивает честных трудяг

ТАСС сообщил, что число пострадавших увеличилось до 14. В одну из больниц Москвы госпитализировали девушку, которая накануне на дне рождении приятеля в Казани отравилась метанолом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о производстве, хранении или сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК).

В октябре из-за отравления метанолом в Свердловской области умерли 24 человека. Изготовителей и продавцов алкоголя с содержанием метилового спирта арестовали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ментанол #стеклочиститель #стекломой #алкоголь #отравление #казань #kn
Реклама

важно

3 часа назад

В России от коронавируса скончался 1251 человек за сутки — максимум за пандемию

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127454

2.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116657

3.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

115304

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

112509

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

104616

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98368

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera