Новости · Культура

Умер актер Игорь Савочкин, сыгравший в «Ночном дозоре», «Адмирале» и «Методе»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

В возрасте 58 лет скончался российский актер театра и кино Игорь Савочкин. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Гильдии актеров кино России.

Актер умер 17 ноября в больнице, причину смерти не уточнили.

Валерий Шарифулин / ITAR-TASS

«Сейчас я узнала, что вчера ушел Игорь Савочкин. Один из тех, кто был добр ко мне в те времена, когда я начинала. Игорь работал в «Базелевсе» (российская производственная кинокомпания — ред.), занимался пост-продакшеном, люди не из нашей сферы знают его как известного актера», — написала в фейсбуке блогер Алеся Казанцева.

По данным Mash, причиной смерти актера стали проблемы с печенью. Кроме того, телеграм-канал пишет, что Савочкин боролся с онкологическим заболеванием.

Савочкин в 1991 году окончил театральный факультет Capaтовской гocyдapственной конcepватopии имени Собинова. Переехав в Москву, он в разное время работал в театре «На досках» и в «Teaтpe нa Покpoвкe». С 2000 по 2010 год работал в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс».

Актер снимался в таких фильмах и сериалах, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Метод», «Ирония судьбы. Продолжение», «Черная молния», «Адмиралъ», «Кука», «Русалка», «Левиафан», «Эпидемия» и других.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#актеры #смерть #sf

важно

3 часа назад

Прокуратура отправила на доработку в СК дело хабаровского художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма»

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127581

2.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

117152

3.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116749

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

114814

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

106531

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98491

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera