Новости · Общество

Петербургские полицейские попытались задержать с применением силы 14-летнюю девочку, перешедшую дорогу в неположенном месте

17:23, 18 ноября 2021
views

8152

17:23, 18 ноября 2021
views

8152

В Петербурге пятеро полицейских попытались затолкать 14-летнюю девочку в служебную машину, когда она возвращалась из школы и перешла дорогу в неположенном месте. Об этом сообщила во «ВКонтакте» ее мать Елена Валицкая.

По ее словам, все произошло 17 ноября. Валицкая отметила, что ситуацию удалось «стормозить» до приезда отца девочки, так как вокруг собрались люди.

«Они (полицейские — ред.) довели девочку до истерики, нанесли ей побои, что ребенок не может пошевелить руками (это не преувеличение)», — рассказала Валицкая.

обновление

23.03 Главное следственное управление по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в ходе задержания 14-летней школьницы. Об этом агентству РИА Новости сообщили в СК.

Отец девочки Марат подтвердил 78.ru, что причиной произошедшегостало то, что ребенок перешел дорогу в неположенном месте. «Мы проехали в 6-е отделение Калининского района. Суть была в чем, она совершила административное правонарушение, перейдя дорогу, и надо оформлять протокол, что делать может только инспектор по делам несовершеннолетних. Мы приехали в отделение, инспектор все оформил», — рассказал он.

При этом в силу возраста штраф девочке, скорее всего, не назначат. Мужчина добавил, что они с дочерью также съездили в травмпункт, где у нее зафиксировали травмы обоих предплечий.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #полицейский #дети #em

важно

16 часов назад

Путин обозначил на коллегии МИД задачу «сохранить напряжение» на Западе

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

128941

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

128496

3.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

118316

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117254

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

116594

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

100404

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera